Herrlich duftet es im Marktstand KIMIA Markt. Rahman und sein Team backen gerade frisches Brot im Keramik-Ofen. Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt köstlich!
Es gibt verschiedene Fladenbrot-Sorten bei KIMIA. Die Zutaten sind schnell aufgezählt: Weizenmehl, Wasser, Salz…
Mit schneller Hand wird der Teig, der mehrere Stunden zuvor geknetet wurde und gut rasten konnte, im heißen Backofen gebacken und anschließend zum Abkühlen in die Regale geschlichtet.
Sehr zu empfehlen ist das Fladenbrot „Jorayi“, das es in der kleineren, runden Version (180 Gramm) oder rechteckig und etwas schwerer (360 Gramm) gibt. Auch ein Biss in das mit Erdäpfeln und Schnittlauch gefüllte „Bolani“ ist auf jeden Fall ein Genuss, daher sollte man sich dieses Produkt des Monats nicht entgehen lassen.
Und keine Sorge, Rahman und sein Team erklären dir gerne die unterschiedlichen Brot-Sorten und weiteren Speisen des Lokals!