Das Kochen am Schlingermarkt meldet sich aus der Sommerpause zurück. Beim warmen Spätsommerwetter haben sich wieder jede Menge Kochbegeisterte zum gemeinsamen Schnippeln, Köcheln, Mixen und Braten zusammengefunden.
Am Menüplan standen eine Gurken-Wasabi-Kaltschale mit gerösteten Garnelen und Mandelblättchen und eine klassische Gazpacho als Vorspeise, Chili con Grünkern als Hauptspeise und Berrentiramisu mit Mandelkrokant als Dessert. Besonders die Hauptspeise war besonders schmackhaft. Wir haben hier das Rezept für dich.
Das nächste Kochen findet am Donnerstag, 12.Oktober ab 16 Uhr statt. Anmeldungen sind unter fabian.mayrhofer@gbstern.at oder via Telefon unter +43 1 270 60 43.
**** Chili con Grünkern ****
Zutaten:
2 mittel große Zwiebeln (klein gewürfelt)
130 g Grünkern
1 mittel große Karotten (klein gewürfelt)
1 rote Chilischote (klein geschnitten)
500 g passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Rapsöl
Paprika scharf (optional)
1 TL Salz
5 Zweige Thymian
2 EL trockener Oregano
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Paprika (Süß)
40 g Tomatenmark
500 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
1 roter Paprika (Würfeln)
255 g Kidneybohnen
1 EL Aceto Balsamico
Petersilie (gehackt, zum Servieren)
Zubereitung:
- Zwiebeln und Chili in heißem Öl für 5 min. dünsten.
- Grünkern, Karotten, Salz, Gewürze, Balsamico, Tomatenmark, Gemüsebrühe & passierte Tomaten dazugeben und für 30 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Regelmäßig umrühren.
- Zum Schluss die Kidneybohnen zugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und servieren!