Eierschwammerl – Der Star auf dem Schlingermarkt in diesem Monat
Der Spätsommer ist eine Zeit des Übergangs, in der die Natur sich langsam auf den Herbst vorbereitet. Eine der schönsten und leckersten Erscheinungen dieses Übergangs sind die Eierschwammerl. Die goldgelben Pilze sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch kulinarische Schätze, die die Herzen von Feinschmecker*innen höherschlagen lassen.
Die Eierschwammerl und der Schlingermarkt: Ein perfektes Paar
Auch auf dem Bauernmarkt stehen die Eierschwammerl diesen Monat im Rampenlicht und locken mit ihrer Frische und Vielseitigkeit.
Wusstest du eigentlich, dass der gelbgolde Pilz wirklich gesund ist? Er ist reich an Eiweiß, Eisen und Vitaminen und ist somit ein echtes Superfood. Aber Schwammerl sind nicht nur für den Körper, sondern auch für die Seele ein voller Genuss. Ob in einer cremigen Pilzsoße zu Nudeln oder als affinierte Ergänzung zu Fleischgerichten – den kulinarischen Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.
Unser Tipp: Eierschwammerl Risotto mit frischer Petersilie … mmmhhh so köstlich.
Also, nichts wie los auf dem Bauernmarkt – jeden Freitag und Samstag bei uns am Schlingermarkt.