Gerade wenn es draußen kalt und nass ist, freut man sich über gutes Essen besonders. Für ein langanhaltendes wärmendes Gefühl im Bauch empfiehlt sich eine Suppe – wie zum Beispiel die kräftige Wintersuppe, die gerne im GB*Stadtteilbüro gekocht und verspeist wird.
Zutaten:
1 kleine Hand getrocknete Steinpilze
4 mittelgroße Erdäpfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 großer Bund Suppengrün
1 Bund Petersilie
½ TL Thymian
½ TL Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 Gemüsesuppenwürfel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Frisches Brot
Gute Butter
Zubereitung:
Zwiebel, Suppengrün, Steinpilze und Erdäpfel klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl glasig rösten. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter hinzugeben und kurz mitanrösten, damit die ätherischen Öle austreten können. Die Petersilie entblättern und die Stängel klein schneiden.
Suppenwürfel, Knoblauch, Suppengrün, Erdäpfel, Petersilienstängel und Steinpilze beigeben und anrösten. Mit 1 ½ bis 2l Wasser aufgießen, gehackte Petersilienblätter hinzugeben und durchkochen lassen.
Mit Butterbrot servieren und genießen.
Mahlzeit!