Mit dem Ende des Jahres kommt auch die Zeit der Kekse, Schokokugeln und Plätzchen. Ob altbewährtes oder modernes – kulinarisch hat die Weihnachtszeit immer Leckerbissen zu bieten. Auch die Kochrunde am Schlingermarkt probierte verschiedene Keks- und Kugelarten aus.
Zu weihnachtlicher Wintermusik und schmackhaften Orangenpunsch wurden drei verschiedene Kugelarten gerollt:
- Avocado-Schokotrüffel
- Energiekugeln mit roter Bete
- Erdnussplätzchen
Das Team der GB* hat im Vorfeld schon fleißig vorgebacken. So konnten, zusätzlich zu den Kugeln, auch Tiroler Zitronenkekse verziert und Maamoul sowie Mandel-Pistazien-Plätzchen mitgegeben werden.
Sogar eine Geschichte über eine Weihnachtsbäckerei wurde vorgetragen – und kurz hat es sogar ganz idyllisch geschneit.
Unsere Teilnehmer:innen konnten glücklich mit ihren Kekssäckchen nach Hause gehen. Ob die Keksis den Heimweg jedoch überlebt haben, bleibt ein offenes Rätsel… 😉
Die Avocado-Schokotrüffel kannst du so nachmachen (siehe Rezept unten). Viele Zutaten davon bekommst du am Schlingermarkt!
Avocado-Schokotrüffel
Zutaten:
2 reife Avocado
400g Datteln
2-4 EL Kokosnussmehl oder Mandelmehl
80g Kakaopulver (+ 2 EL zum Rollen)
2-4 EL Kokosöl, geschmolzen
2-4 EL frisch gepresster Orangensaft und Zesten
Je 1 Prise Salz, Ingwer, Kardamon, Zimt
Chili nach Geschmack
Frische Minze
Kokosflocken
Zubereitung:
- Alle Zutaten – bis auf die Deko – in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten
- Die Paste eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie sich besser formen lässt.
- Aus der Paste mit den Händen kleine Bällchen formen und in einem Schälchen mit Kokosflocken (optional und Kakaopulver) rollen.
- Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden aushärten lassen und anschließend genießen.
- Die Avocado-Schoko-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren.