Der Herbst ruft nach herzhaften Gerichten! Wer Karfiol einmal in ungewohnter Form probieren möchte, sollte die köstlichen Laberl versuchen. Fast alle Zutaten für dieses Gericht findest du bei den Ständen am Schlingermarkt!
Zutaten:
- für die Laberl: 1/2 kg Karfiol (ca. 1 Häupl) | ca. 200 g geriebenen Käse (Emmentaler oder Gouda) | 1 große Zwiebel | 3 Eier | ca. 100 g Semmelbrösel, Salz, Pfeffer
- für den Dip: 1 Bund Petersilie, 1/2 Becher Sauerrahm, 1/2 Becher Joghurt, Salz
- Rostbratwürstel
- knackigen Blattsalat, Salz, Pfeffer, Öl, Essig, (nach Belieben etwas Senf oder Honig für das Dressing)
Zubereitung:
- Karfiol in Röschen teilen, waschen und kochen bis er weich ist (ca. 7-10 Minuten). Röschen in eine große Schüssel geben und grob zerstampfen.
- Eier, Käse und gehackte Zwiebel zum Karfiol geben und verrühren. So viel Semmelbrösel hinzufügen, bis sich etwa handflächengroße Laibchen daraus formen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Laibchen nochmal in Semmelbröseln wenden.
- Laberl in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne beidseitig anbraten, bis sie knusprig sind.
- Für den Dip Petersilie hacken und mit dem Joghurt und dem Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rostbratwürstel in der Pfanne anbraten.
- Salat mit einem Dressing aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und optional Senf und Honig anmachen.
Guten Appetit!