Auch im September fand unsere Kochrunde wieder statt! Das Wetter hielt – trotz etwas schlechterer Voraussage – es war nicht zu warm und nicht zu kalt, somit perfektes Wetter zum Kochen und Essen unter den Arkaden.
Am Speiseplan standen Sommerrollen (eine vietnamische Vorspeise, bei der Gemüse in Reispapier gerollt wird) ein Fisolen-Tomatencurry und ein Zwetschken-Pudding-Trifle. Viel Gemüse wurde gewaschen, geschnippselt und gehackt, Kräuter und Gewürze zusammengemischt und die Nachspeise geschichtet.
Vorallem beim Zusammenrollen der Sommerrollen war Geschick und Fingerspitzengefühl gefragt. Dafür haben sie danach umso besser geschmeckt!
Neben dem jahrelangen Stammpublikum waren neue Köch*innen dabei, sowie viele, denen es beim letzten Mal am Landparteienplatz so gut gefallen hat, dass sie gleich ein zweites Mal wieder gekommen sind.
Wir freuen uns schon sehr auf die nächste Kochrunde am 14. Oktober!
Rezept Grüne Bohnen in Tomatencurry:
4 Portionen / 45 Minuten
Zutaten:
300 g grüne Bohnen
1 Dose gehackte Tomaten
1 große Zwiebel
2 EL Cashewnüsse
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL schwarze Senfsamen
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Asant (Asafoetida)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1 TL Koriandersamen
Salz
Zubereitung:
- Enden der grünen Bohnen entfernen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken.
- Das Öl in einem Topf mit schwerem Boden stark erhitzen und die Senfsamen hineingeben. Sobald sie aufplatzen, Kreuzkümmel und Asant dazugeben. Den Kreuzkümmel leicht bräunen, dann die Zwiebel hinzufügen und in 5 Minuten weich braten.
- Grüne Bohnen, gemahlene Gewürze und Salz dazu.
- Die Tomaten in den Topf gießen, aufkochen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Die Cashews untermischen und vom Herd nehmen.
- Mit Reis oder Naan– Brot servieren.