Auch die zweite Kochrunde des heurigen Jahres war ein voller Erfolg!
Gemeinsam mit Bewohner*innen aus Nah und Fern haben wir gestern am Landparteienplatz des Schlingermarktes gekocht, getratscht und gegessen. Neben den vielen Stammgästen, die ja alle quasi schon Profiköch*innen sind, waren diesmal auch viele neue Gesichter dabei.
Die große Hitze konnte uns unter den Zelten und Sonnenschirmen nichts anhaben – dankenswerterweise wurden wir auch von der Arbeiterkammer mit kalten Getränken und Eis versorgt. Nebenbei hatten die Besucher*innen die Möglichkeit, sich kostenlos zum Thema Arbeitsrecht zu informieren.
Am Speiseplan stand diesmal eine kalte Avocado-Gurkensuppe, ein Eierschwammerlgröstl mit Bulgursalat und als Nachspeise Sesamcracker. So schnell wie alles aufgegessen war, kann man annehmen, dass es allen sehr gut geschmeckt hat.
Wir freuen uns schon auf die nächste Kochrunde, am 16. September um 16 Uhr!
Rezept Eierschwammergröstl (ur gut!):
4 Portionen / Dauer: 60 Minuten
Zutaten:
8 kleine Erdäpfel (speckig)
3 EL Rapsöl
300 g geputzte kleine Eierschwammerl
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer
Prise gemahlener Kümmel
Bund Petersilie
Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden, dann in 2 EL Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Eierschwammerl und Zwiebeln klein schneiden und in restlichem EL Öl rösten. Mit Salz, Pfeffern und Kümmeln würzen. Erdäpfelscheiben wieder dazugeben, durchschwenken.
- Zum Schluss mit Petersilie und Schnittlauch verfeinern.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen zu Hause!