Wer diesen Monat bei Darf’s ein Glaserl Wein sein? am Schlingermarkt vorbeischaut, kann sich über ein ganz besonderes Produkt freuen: Das Sauerteigbrot „Marie-Theres“ vom Traditionsbetrieb Weichslbaum aus Rohrendorf bei Krems ist das Produkt des Monats am Markt!
Das Brot kommt jeden Tag frisch aufgebacken ins Körberl – und am Samstag sogar ofenfrisch direkt aus der Backstube. Hergestellt mit viel Zeit, Erfahrung und ganz ohne künstliche Zusatzstoffe, überzeugt das „Marie-Theres“ mit einer knusprigen Kruste, einer saftigen Krume und einem herrlich aromatischen Geschmack.
Sauerteigbrot wird auf natürliche Weise durch Gärung gelockert – ganz ohne Industriehefe. Der sogenannte „Sauerteig“ besteht aus Mehl und Wasser, in dem sich über mehrere Tage Milchsäurebakterien und Hefen entwickeln. Diese sorgen nicht nur für den typischen, leicht säuerlichen Geschmack, sondern machen das Brot auch länger haltbar, bekömmlicher und nährstoffreicher.
Wer gerne gutes Brot isst – und dabei regionale Betriebe unterstützen will – sollte das Marie-Theres-Sauerteigbrot unbedingt probieren. Am besten gleich bei einem Glaserl Wein am Stand verkosten! Der Bodenbelag am Marktanger ist übrigens bereits fertig verlegt, kommende Woche kommt dann das Dach – also genug Platz zum Verkosten!

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