Am Wochenende steigt das Thermometer wieder an, die 35 Grad sollen wieder geknackt werden. Bei Hitze sollte man besonders gut auf einander Acht geben und dem eigenen Körper viel Gutes tun. Eine gute Sache hat das GB*-Team letztens ausprobiert: Griechischen Salat mit Zaziki und Brot von Kimia – das perfekte schnelle Mittagsgericht bei Hitze.
Für den griechischen Salat (für 2 Personen):
- 1 Gurke
- 2 Paprika
- 4 große Paradeiser
- 1-2 Feta
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Öl, Essig
Alles klein schnippeln, mit Salz, Pfeffer und Oregano (mindestens 1 Hand voll!) würzen, und mit einem Schuss Essig und Öl verrühren. So einfach und doch lecker.
Für das Zaziki:
- 1 Gurke
- 1 Becher griechisches Joghurt
- 3-4 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Optional: Dille
Gurke fein reiben, gut einsalzen und in einer Schüssel fest ausdrücken, sodass der Gurkensaft ausgepresst wird. Wer möchte kann den Gurkensaft in ein Glas leeren und als kühlen Drink genießen. Die Gurken mit Oregano, etwas Salz und Pfeffer und mit dem gepressten Knoblauch vermengen. Das Joghurt dazugeben und gut vermengen. Mit Dille kalt servieren. TIPP: je länger das Zaziki zieht, desto knoblauchiger wird es!
Wir wünschen guten Appetit!
Stay Cool!