Was dieses Ding ist, fragst du dich? Es sieht irgendwie aus wie ein verzwirbelter Schraubenzieher und doch ist es für etwas ganz anderes gedacht, als für lockere Schrauben.
Es ist ein Messerschleifer/Messerschärfer !!!
Eine schnelle Schärfmethode für zuhause bieten sogenannte Messerschärfer. Dabei wird die Messer-Klinge einfach über das Schleifwerkzeug gezogen, wobei hier der richtige Winkel zwischen Klinge und Schleifwerkzeug sehr wichtig ist. Wenn du dein Messer täglich in der Küche benutzt, solltest du es übrigens mindestens 1x/Monat schleifen, damit es dir hilfreich ist und gut schneidet. Stumpfe Messer machen einfach überhaupt keinen Spaß und wir finden, du solltest fürs Kochen auf jeden Fall die richtigen Utensilien haben die dir das Schneiden und Vorbereiten erleichtern.
Brigitte Lackstätter vom Marktstand Geschirr Lackstätter ist übrigens Expertin, was das Schleifen von Messern, Scheren und Co. betrifft! Du kannst bei ihr das „Ding der Woche“ kaufen, deine Messer und Scheren dort günstig schleifen lassen, damit sie wieder wie neu sind, oder du kannst dir von Frau Lackstätter Tipps fürs Schärfen zu Hause holen.
Sei gespannt, welches „Ding der Woche“ wir dir als nächstes zeigen!