Sie scheint unscheinbar, ist aber voller Vitamine und Mineralstoffe – damit also wunderbar gesund. Außerdem besteht sie zu ca. 95% aus Wasser und ist damit ein super Durstlöscher an heißen Tagen. Und durch den hohen Flüssigkeitsanteil und ihre Elektrolyte versorgt sie dich auch mit neuer Energie beim Nachmittagstief. Und weißt du schon von wem wir sprechen?
Die Rede ist von der Salatgurke – unserem Topprodukt für den Monat Juni (und wenn es nach Sarah geht eigentlich auch in allen anderen Monaten).
Und das I-Tüpfelchen: sie wird regional angebaut: 2 von 3 Gurken stammen aus Wien. Kürzer kann der Transportweg also fast nicht mehr sein.
Gurken bekommst du fast das ganze Jahr am Schlingermarkt: sowohl die Bauernmarktstände, als auch die fixen Marktstände bieten die knackigen Durstlöscher an.
Und was kann man mit einer Gurke zubereiten?
Was natürlich immer geht ist Gurkensalat, aber auch Tsatsiki oder aufgeschnitten als Snack eignen sich hervorragend. Kalte Suppe, gefüllt mit Frischkäse oder eingerollt als Sushi geht auch gut. Und in Kombination mit Melonen oder Paradeisern bekommt die Gurke noch einen frischeren Kick. Probiere dich einfach aus und lass die Salatgurke hochleben!