Dieser Tage mitten im November ist sie in aller Munde: Die heißgeliebte Martini-Gans! Als traditionelles Festessen wird sie gemeinsam mit Rotkraut und Serviettenknödeln in vielen Haushalten serviert. Heuer hat Brana vom Wild- und Geflügelstand besonders viele Gänse verkauft: „Weil die Restaurants zu haben, braten mehr Leute zu Hause die Gans! 200 Stück hab ich in zwei Wochen verkauft!“ Besonders beliebt ist ihre Mostviertler Weidegans, die es mit gut 4-5 kg auf die Waage bringt. Wem das Kochen nicht so liegt, bekommt bei Brana auch Gansl fertig gebraten mit Beilagen zum Mitnehmen.
Gleich neben Brana´s Stand gibt es bei Marchfelder übrigens das passende Rotkraut: als Häupl zum selbermachen oder fertig eingelegt im Glas. „Das muss man nur noch aufwärmen, es schmeckt super!“ weiß Yusuf, der den Stand betreibt.
Frisch, regional, informiert!
Unser monatlicher Newsletter „Leben am Schlingermarkt“ hält dich auf dem Laufenden: Erfahre alles über aktuelle Aktivitäten, spannende Entwicklungen und kommende Veranstaltungen am und rund um den Floridsdorfer Markt.
Melde dich jetzt an und bleib informiert!
Viel Freude beim Lesen!
GB*Stadtteilbüro für die Bezirke 19 und 21
Brünner Str. 34-38/8/R10 (Floridsdorfer Markt)
1210 Wien
Telefon +43 1 270 60 43
E-Mail:
Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.