Dieser Tage mitten im November ist sie in aller Munde: Die heißgeliebte Martini-Gans! Als traditionelles Festessen wird sie gemeinsam mit Rotkraut und Serviettenknödeln in vielen Haushalten serviert. Heuer hat Brana vom Wild- und Geflügelstand besonders viele Gänse verkauft: „Weil die Restaurants zu haben, braten mehr Leute zu Hause die Gans! 200 Stück hab ich in zwei Wochen verkauft!“ Besonders beliebt ist ihre Mostviertler Weidegans, die es mit gut 4-5 kg auf die Waage bringt. Wem das Kochen nicht so liegt, bekommt bei Brana auch Gansl fertig gebraten mit Beilagen zum Mitnehmen.
Gleich neben Brana´s Stand gibt es bei Marchfelder übrigens das passende Rotkraut: als Häupl zum selbermachen oder fertig eingelegt im Glas. „Das muss man nur noch aufwärmen, es schmeckt super!“ weiß Yusuf, der den Stand betreibt.