Kulinarisches
24. April 2019

Kinder kochen am Schlingermarkt: Dattelcreme und Gemüse-Wraps

(c) GB*
Kulinarisches
24. April 2019

Kinder kochen am Schlingermarkt: Dattelcreme und Gemüse-Wraps

Der erste gemeinsame Kochtermin des aktuellen Jahres fand am 23. März statt. Im Rahmen der Veranstaltung „drinnen draußen nebenan“ luden das Team der GB* und wienXtra alle Kinder zum Kochen mit anschließender Verkostung ein. Am Speiseplan standen Wraps, die mit allerlei Gemüse und verschiedenen Saucen nach Herzenslaune gefüllt wurden. Besonders beliebt war die Nachspeise: Obst mit orientalischer Dattelcreme! Das schmeckte den kleinen KöchInnen so gut, dass wir das Rezept dafür natürlich sehr gerne teilen:

 

Zutaten für die Dattelcreme (für 4 Portionen):

200 g frische Datteln entkernt | 1000 ml Milch | Kakaopulver | Kardamom | Zimt | Muskat | Vanillezucker

Die Zubereitung ist kinderleicht – versprochen!

  1. Datteln entkernen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab gemeinsam mit der Milch zu einer homogenen Creme mixen.
  2. Mit Kakaopulver, Kardamom, Zimt, Muskat und Vanillezucker nach Geschmack verfeinern.
  3. Verschiedene Obstsorten in mundgerechte Stücke schneiden, in die Creme eintauchen und genießen!

 

 

(c) GB*
document.addEventListener('elementor/popup/show', function(event) { setTimeout(function () { const popup = document.querySelector('.elementor-popup-modal'); const input = popup.querySelector('input[type="search"]'); if (input) { console.log('Fokus auf Suchfeld gesetzt'); input.focus(); input.select(); } else { console.warn('Kein Suchfeld im Popup gefunden'); } }, 1500); });