Der erste gemeinsame Kochtermin des aktuellen Jahres fand am 23. März statt. Im Rahmen der Veranstaltung „drinnen draußen nebenan“ luden das Team der GB* und wienXtra alle Kinder zum Kochen mit anschließender Verkostung ein. Am Speiseplan standen Wraps, die mit allerlei Gemüse und verschiedenen Saucen nach Herzenslaune gefüllt wurden. Besonders beliebt war die Nachspeise: Obst mit orientalischer Dattelcreme! Das schmeckte den kleinen KöchInnen so gut, dass wir das Rezept dafür natürlich sehr gerne teilen:
Zutaten für die Dattelcreme (für 4 Portionen):
200 g frische Datteln entkernt | 1000 ml Milch | Kakaopulver | Kardamom | Zimt | Muskat | Vanillezucker
Die Zubereitung ist kinderleicht – versprochen!
Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.