Der erste gemeinsame Kochtermin des aktuellen Jahres fand am 23. März statt. Im Rahmen der Veranstaltung „drinnen draußen nebenan“ luden das Team der GB* und wienXtra alle Kinder zum Kochen mit anschließender Verkostung ein. Am Speiseplan standen Wraps, die mit allerlei Gemüse und verschiedenen Saucen nach Herzenslaune gefüllt wurden. Besonders beliebt war die Nachspeise: Obst mit orientalischer Dattelcreme! Das schmeckte den kleinen KöchInnen so gut, dass wir das Rezept dafür natürlich sehr gerne teilen:
Zutaten für die Dattelcreme (für 4 Portionen):
200 g frische Datteln entkernt | 1000 ml Milch | Kakaopulver | Kardamom | Zimt | Muskat | Vanillezucker
Die Zubereitung ist kinderleicht – versprochen!
- Datteln entkernen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab gemeinsam mit der Milch zu einer homogenen Creme mixen.
- Mit Kakaopulver, Kardamom, Zimt, Muskat und Vanillezucker nach Geschmack verfeinern.
- Verschiedene Obstsorten in mundgerechte Stücke schneiden, in die Creme eintauchen und genießen!